mardi 6 février 2007

Ananas au caramel de lait de coco


Un savoureux caramel enrobant des tranches d'ananas poêlées... c'est un dessert tout simple prêt en 15 minutes et qui fait son petit effet. Particulièrement recommandé pour "améliorer" un ananas qui se révèle moins bon que prévu... Attention, c'est assez sucré. Ne prenez pas de l'ananas au sirop ou au jus en boîte, mais un fruit frais, le résultat sera incomparable.

Ananas au caramel de lait de coco



Pour 4 personnes :
- 1 gros ananas ou 2 petits, mûrs à point
- 100 g de sucre ou de cassonade
- 15 cl de lait de coco
- 4 cuillères à soupe de noix de coco râpée

1. Préparer l'ananas. Le couper en tranches d'1/2 centimètre d'épaisseur.

2. Faire chauffer le sucre à sec dans une grande poêle à revêtement antiadhésif, sans remuer, jusqu'à obtenir une couleur rousse. Ajouter l'ananas, laisser caraméliser en retournant de temps en temps les tranches.

3. Ajouter le lait de coco, remuer délicatement pour homogénéiser la sauce ainsi obtenue.Servir tiède ou frais, saupoudré de noix de coco râpée.

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